Cutting technique
好みにあわせ切り分ける技術

 
食感の良さと際立つ新鮮さを徹底追求した切り分けを得意としています。
刺し身と同じく、肉も捌き方1つで素材の良さを損ねます。一頭一頭、肉質が違うのはもちろん
部位によって脂ののり、繊維の入り方も異なってきます。その個体差がある肉の繊維質を1つずつ
丁寧にチェックし、オーダーごとに手切りを行います。
手切りではミリ単位以下まで厚さを調整し、カッティングにより焼肉のポテンシャルを上げます。
丁寧な渾身のカッティングにより今までにないしなやかな食感、口当たりの良さでの提供をしております。
派手さはありませんが、実はYakiniku221の圧倒的な強みです。

 
 

 
 
 

Cutting technique
好みにあわせ切り分ける技術
 

食感の良さと際立つ新鮮さを徹底追求した切り分けを得意としています。
刺し身と同じく、肉も捌き方1つで素材の良さを損ねます。一頭一頭、肉質が違うのはもちろん部位によって脂ののり、繊維の入り方も異なってきます。その個体差がある肉の繊維質を1つずつ丁寧にチェックし、オーダーごとに手切りを行います。手切りではミリ単位以下まで厚さを調整し、カッティングにより焼肉のポテンシャルを上げます。丁寧な渾身のカッティングにより今までにないしなやかな食感、口当たりの良さでの提供をしております。派手さはありませんが、実はYakiniku221の圧倒的な強みです。

    

 

Commitment
黒毛和牛焼肉へのこだわり

京都で一番美味い黒毛和牛の焼肉屋京都で一番美味い黒毛和牛の焼肉屋
A-5でなくA-4黒毛和牛が美味しい秘密A-5でなくA-4黒毛和牛が美味しい秘密
焼肉はメス牛が旨い理由(わけ)焼肉はメス牛が旨い理由(わけ)
他にない熟成方法が焼肉を変える他にない熟成方法が焼肉を変える
焼肉屋が一切れ提供を行わない理由焼肉屋が一切れ提供を行わない理由
ミリ単位カットで食べる極上焼肉とはミリ単位カットで食べる極上焼肉とは
黒毛和牛に日本ワインが合う必然黒毛和牛に日本ワインが合う必然
黒毛和牛焼肉と20年の人生黒毛和牛焼肉と20年の人生