HOME | about | こだわり | 黒毛和牛×焼肉という土俵で勝負
 
 

KUROGE Wagyu × Yakiniku
黒毛和牛×焼肉

 
当店は黒毛和牛と焼肉で勝負しています。
黒毛和牛は「A4」「メス牛(子を産んでいない)」「熟成肉」という条件を徹底し、
あえてブランドにはこだわらず、その時々で旨い銘柄の和牛をセレクトします。
※「和牛」とは国産の肉専用の品種で、国産牛はそれ以外の日本で育った牛のこと。
外国種や輸入牛でも3ヶ月以上国内で肥育されると国産牛と呼ばれるようになる。
「和牛」には「黒毛和種」「褐毛和種」「日本短角種」「無角和種」の4種があり、
黒毛和牛は4種の中の「黒毛和種」にあたる。和牛の90%は黒毛和種。

 
 

 
HOME | about | こだわり | 黒毛和牛×焼肉という土俵で勝負
 
 

KUROGE Wagyu
× Yakiniku
黒毛和牛×焼肉

 

当店は黒毛和牛と焼肉で勝負しています。黒毛和牛は「A4」「メス牛(子を産んでいない)」「熟成肉」という条件を徹底し、あえてブランドにはこだわらず、その時々で旨い銘柄の和牛をセレクトします。
 
※「和牛」とは国産の肉専用の品種で、国産牛はそれ以外の日本で育った牛のこと。外国種や輸入牛でも3ヶ月以上国内で肥育されると国産牛と呼ばれるようになる。「和牛」には「黒毛和種」「褐毛和種」「日本短角種」「無角和種」の4種があり、黒毛和牛は4種の中の「黒毛和種」にあたる。和牛の90%は黒毛和種。
   

 

Commitment
こだわり