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Cuisine Concept
料理のコンセプト

 
本当の黒毛和牛の肉の美味しさを味わっていただきたいという思いから、厳選した肉を最適な手切りカットでお出しいたします。
提供する焼肉は国産A4ランクの黒毛和牛、且つ未経産牛のものを使用。すべてプロの管理の元で熟成された肉を扱っています。
焼肉にあわせる調味料にはパキスタン産ピンク岩塩、京都鷹ヶ峰 松野醤油濃口を。ご飯にはお米マイスター厳選の福井県産イクヒカリ。
肉を焼くのは網ではなく、ロストルと呼ばれる厚い金属板によるテーブルロースター。
すべてにいたるまで、徹底して厳選しています
 
 
  

なぜA5ではなくA4等級の肉を使うか

 

当店で提供させていただくお肉は、産地やブランドにこだわらず、黒毛和牛の処女牛でA4等級を選び、それを熟成させたものです。
牛肉の格付けのなかで最高位であるA5ではなく、なぜA4なのか?それはA5は霜降りが強すぎで赤身が持つ旨味が損なわれていると考え、
赤身の旨味と脂の甘みのバランスが良いのはA4等級だと考えているからです。
 
 
 

肉のカットへのこだわり

 
最高の状態のものをお客様に召し上がっていただき、牛肉の奥深さを『焼肉』を通じてお伝えしたい。そのために一番重要な肉のカット。
牛肉には個体差があり、ひとつとして同じものはありません。まず産地や飼料・飼育方法によって大きく異なります。
つぎに1頭の牛でも部位により硬さ・柔らかさ、肉の繊維の解け方も異なってきます。さらには肉質のキメの細かさ、サシの入りかた、
筋の向き、繊維方向が異なり、その日の気候によっても肉の状態が変化します。
このすべての状態を把握し、最も適した方向、厚さで手切りでカットしています
 
 
 

お飲み物

 

日本ワインのみを取り揃えております。作り手のこだわりのあるワインを独自仕入れルートでリーズナブルにご提供いたします。
ボトルワイン3,800円~、グラスワインもございます。ワイン以外にも御用意がございます
 
 
 
 
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Concept
料理のコンセプト

 
本当の黒毛和牛の肉の美味しさを味わっていただきたいという思いから、厳選した肉を最適な手切りカットでお出しいたします。提供する焼肉は国産A4ランクの黒毛和牛、且つ未経産牛のものを使用。すべてプロの管理の元で熟成された肉を扱っています。焼肉にあわせる調味料にはパキスタン産ピンク岩塩、京都鷹ヶ峰 松野醤油濃口を。ご飯にはお米マイスター厳選の福井県産イクヒカリ。肉を焼くのは網ではなく、ロストルと呼ばれる厚い金属板によるテーブルロースター。すべてにいたるまで、徹底して厳選しています
 
 
  

なぜA5ではなく
A4等級の肉を使うか

 

当店で提供させていただくお肉は、産地やブランドにこだわらず、黒毛和牛の処女牛でA4等級を選び、それを熟成させたものです。牛肉の格付けのなかで最高位であるA5ではなく、なぜA4なのか?それはA5は霜降りが強すぎで赤身が持つ旨味が損なわれていると考え、赤身の旨味と脂の甘みのバランスが良いのはA4等級だと考えているからです。

 

 
 

肉のカットへのこだわり

 
最高の状態のものをお客様に召し上がっていただき、牛肉の奥深さを『焼肉』を通じてお伝えしたい。そのために一番重要な肉のカット。牛肉には個体差があり、ひとつとして同じものはありません。まず産地や飼料・飼育方法によって大きく異なります。つぎに1頭の牛でも部位により硬さ・柔らかさ、肉の繊維の解け方も異なってきます。さらには肉質のキメの細かさ、サシの入りかた、筋の向き、繊維方向が異なり、その日の気候によっても肉の状態が変化します。このすべての状態を把握し、最も適した方向、厚さで手切りでカットしています
 
 
 

お飲み物

 

日本ワインのみを取り揃えております。作り手のこだわりのあるワインを独自仕入れルートでリーズナブルにご提供いたします。ボトルワイン3,800円~、グラスワインもございます。ワイン以外にも御用意がございます