僕がこの写真を見て、まず思うことは「甘そう」です
リブロース
霜降りがしっかり入って、脂身も程よく付いてます
僕がこの写真を見て、まず思うことは
「甘そう」です。
わかりやすく言うと、皆さんが
イチゴのショートケーキの写真を見て思われる
「甘そう」と一緒です
(注:僕は変わり者なので、、笑)
ケーキの甘さとは系統が違いますが、
見たときに「甘そう」と思う感覚は同じだと思います。
良質な黒毛和牛、Yakiniku221で言えば、
若いメス牛(未経産牛)の脂は甘くてあっさりしてます。
その甘みを際立たせるためのピンク岩塩であり、
全体的に薄めの味付けをさせていただいてます。
『お肉がこんなに甘いとは思わなかった』
『脂のイメージが変わった』
そんなお声をお客様からたくさんいただき、
そして喜んでいただいてます。
というわけで、今日から1週間よろしくお願いいたします