黒毛和牛メス牛シャトーブリアン
100g4,800円です。
こちらも221で扱う4つの条件満たしてます。
黒毛和牛、A-4等級、雌(メス)牛、枯らし熟成。
牛一頭からわずか3%しか取れないヒレの中で、
そのヒレ肉の中でも質の良い
ほんのわずかな部分がシャトーブリアン。
そのため、焼肉屋であっても扱っている店も
多くありません。
さらに
黒毛和牛、A-4等級、雌(メス)牛、枯らし熟成。
この条件が揃っているシャトーブリアンになると
京都でも片手で数えるくらいではないでしょうか
っと、能書きは置いておいて
兎に角美味しいですよ!
京都でオススメの美味しい焼肉なら、A4黒毛和牛熟成肉焼肉Yakiniku221
京都河原町今出川にある焼肉のお店。黒毛和牛専門で、雌牛(処女牛)のみを厳選し取り扱います。さらに肉は「枯らし」という技法で熟成させ、肉の旨味を極限まで追求したもの。1枚からオーダーOK、多種他部位を楽しむ焼肉を提案しています。ドリンクは日本ワインを揃えます。