おすすめ メニュー

日本ワインと呼ばれて

投稿日:2018年11月12日 更新日:

黒毛和牛−と−日本ワイン−でお食事を

黒毛和牛と国産牛は全く別物です
それと同じく、
日本ワインと国産ワインも全く別物です

日本ワインは日本国内で生産されているのはもちろんですが、原料となる『ぶどう』も日本国内産のもののみで作られてます一方、国産ワインは日本国内で生産されていますが、原料となる『ぶどう』は輸入物です
日本ワイン、国産ワイン、、、
同じもののように思えますが、全くの別物です狭い日本の国土の中の限られた地域でしか、『ぶどう』は生産されてません。自ずと希少価値が高くなりますね。

[日本ワイン]ブラッククイーン 五味ワイナリー 山梨県

・黒毛和牛A4等級処女牛北海道和牛熟成肉
バラ
リブ芯
カイノミ
ササバラ

 

 

 

-おすすめ, メニュー
-, , , , ,

Copyright© 京都の焼肉楽しみ方、教えます , 2020 All Rights Reserved.