ひとり焼肉 メニュー 京都焼肉 流行の秘密

一人焼肉を選ぶことの意味

投稿日:2019年8月9日 更新日:

 

最近、「一人でも大丈夫ですか」という問い合わせが
増えてきました。きっと東京で話題の

【Official Site】焼肉ライク | 1人1台の無煙ロースターで好きなだけ楽しめる一人焼肉店 焼肉ライク

焼肉ライクの影響もあるんではないでしょうか。
このお店、「焼肉屋は一人では行きにくい」という点を

・一人1台の無煙ロースター
・3分以内での商品提供
・自分好みに注文できるシステム

という3つの仕組みで解決した、画期的な業態として
話題になっているようです。
機会があれば一度体験したいです。
また、この業態は牛角の創業者の西山さんが携わっている
ことも話題になっています。

【父の教え】「牛角」生みの親・西山知義さん「借金も棺おけに…」挑戦する大切さ

 

価格帯も、業態も当店とは異なるのですが、
こういったお店が増えて、お客様の焼肉への関心が増えていく事は
飲食業態としては大変良いことだと思います。

当店は「一度にたくさんの部位を楽しんでもらいたい」
という想いからひときれのオーダーをウリにしてきました、
これ、焼肉ライクさんと同じで
「焼肉屋は一人では行きにくい」問題も解決できます。

一人1台の専用無煙ロースターを用意してはいませんが、
カウンターは2名利用を想定した、少し小ぶりなロースターを
設置しています。こちら1名様でも利用OKです。
(その場合は先着3名様になります)

3分以内提供は置いておいて、
「自分好みに注文できるシステム」という部分、
Yakiniku221ではバッチリ対応ができます。
OPENから1年間の営業の中で、お客様からの要望が
大きいものはセットメニューとして定番にも。

 

以下に一部をご紹介。
ワイン1杯に、ヒレ、サーロイン、霜降りカルビ1枚づつ。
お一人様でのそんなご利用もお待ちしております。

 

一人焼肉もひときれ焼肉なら安心だ!

Yakiniku221の1皿(いわゆる1人前)は4枚です

4種のお肉を1枚ずつオーダーしていただくと、
4種の部位を楽しんでいただけます

同じ4枚食べるなら、4種食べれるほうが楽しいはず
−ひときれ−オーダー活用してくださいね!

ちなみにYakiniku221ではお肉「1人前」ではなく
『ひとさら』と呼ばせていただいてます

しっかりと意味があっての
店長の強いこだわりなんです。

 

ひとり焼肉ならではの、ひときれ食べ比べセットの魅力

ひときれ食べ比べセット

左から順番に、それぞれ味付けを変えて食べていただくセットです

「お肉を育てる感覚で焼ける」
「それぞれの味の変化がいい」等、
好評いただいております

お客様が、このセットで
「次は何?」
「柔らかさの極みやって!」
「これヤバイなー(笑)」

会話が盛り上がっていただけることに嬉しく思います
一人でお越しであれば、ぜひカウンターで。
私も直接、お客様の反応が見られたり、
話しかけていただくと、嬉しいです。

長さ50cmの長皿がテーブルに並んだ時の
ワチャワチャした感じが、まるで『お祭り』です。
楽しく、美味しく、お食事していただけます

 

無敵の霜降りカルビ5種盛り大作戦、一人焼肉の味方。

霜降りカルビ5種盛り

霜降りカルビ5種類味付けで食べていただく盛り合わせです

・ネギタレ焼き
・タレ焼き
・みぞれ焼き
・ネギ塩焼き
・塩焼き

どの味付けも霜降りカルビの甘い脂と相性良く、
いろいろ楽しんでいただけます

 

 

 

 

-ひとり焼肉, メニュー, 京都焼肉, 流行の秘密
-,

Copyright© 京都の焼肉楽しみ方、教えます , 2019 All Rights Reserved.