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Ranking
他店との違いが分かる、
食べてほしいオススメメニューランキング

ランキング1位 霜降りセット

 

ランキング1位 霜降りセット2,980円

処女牛のサラサラ脂がヤミツキに

サーロイン、リブ芯、三角バラ、霜カルビ

当店OPENから不動の人気メニュー。A-4黒毛和牛の処女牛、熟成肉の良さが一番分かる脂の多い4部位をセットにした霜降りセット。リブロースの芯にあたる部分のリブ芯は特に柔らかい舌触りで、さっぱりした上品な脂は試す価値アリ。ランキング1位が頷けます。※写真は2人前です
 

ランキング2位 和牛タン厚切り120g

 

ランキング2位 和牛タン厚切り120g 2,800円

タンの中でもさらに希少な黒タンを厚切りで

厚切りならではの贅沢感がたまらない一品

幾多のお店で扱われているタンのほとんどは、輸入ものの外国産です。また生のものと冷凍させたものの味や食感があきらかに違います。国産のタンも『黒タン』『白タン』があり、黒タンは和牛の血統のもの、白タンは国産牛系のものになります。当店では黒タンを扱います。冷凍していない国産の黒タン。初めて食べた方はみなさん、「これがタン?」と驚かれます
 

ランキング3位 シャトーブリアン100g

 

ランキング3位

シャトーブリアン100g

4,800円

ヒレの中でもさらに柔らかい部分。脂肪が少なく繊細でクセのない甘みがあります。名前の由来は、この部位を好んでいたフランスの小説家、政治家のシャトーブリアンからと言われてます。口の中でサシにそってお肉がほろけていくのをお楽しみください。「肉が苦手」という方でもこれなら食べられる!そういう方もおられるくらい、他の部位とは次元の違う一面も
 

ランキング4位 低音調理和牛カルビ

 

ランキング4位

低温調理和牛カルビ

1,480円

低音調理というのはフランスが発祥といわれている調理法。低音でじっくり火を入れることにより、肉がジューシーで美味しく調理できます。高温の調理の場合、タンパク質が分解されて水分と一緒に外へ逃げていってしまうのですが、低音で調理することでこれを防ぐことができます。このまま焼かずに食してください。「肉の旨みがケタ違い」この言葉がぴったりのおすすめの逸品です。
 

ランキング5位 和牛茶漬け

 

ランキング5位

和牛茶漬け

980円

どんなにお腹がいっぱいでも、〆で出されたらペロッといけてしまう和牛茶漬けがランキング5位。五つ星お米マイスター竹谷勝良さんにセレクトの福井県産のお米、イクヒカリの上に贅沢に重なりのっている肉の上にアツアツのお茶を注ぎます。ふわ〜っ、と肉の色が変わっていく様子は必見です。お好みで海苔、ネギ、わさびを乗せて召し上がれ
 

 

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黒毛和牛焼肉へのこだわり

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