味付けは基本的にできるだけ「あっさり」を意識してます
Yakiniku221の味付けは
基本的にできるだけ「あっさり」を意識してます。
理由は、お肉そのものが持つ味を感じていただきたい、
数種類あるワインのそれぞれ違った味わいを
知っていただきたい。などなどです。
サイドメニューもあっさりで。
もちろん、濃いタレの商品も
ラインナップされてますし、
辛い食べ物も置いてます。
でも、辛い食べ物も濃い食べ物も
基本的に素材の味を感じれてこその
ものだと思ってます。
一番は日本が世界に誇る『和牛』の
本来の良さを知っていただきたい。
その和牛のお肉を伝える手段としての
「焼肉屋」であり、
本来の焼肉屋としてあるべき姿とは
少し違うかもしれません。
「焼肉屋」だけど、『肉料理屋』と見ていただければ、
Yakiniku221の伝えたいものが
少しでも伝わるのではないかと思います。