気温が上がるとお肉が融けるのも早くなってきます
焼肉の季節がやってきましたね!
気温が上がるとお肉が融けるのも早くなってきます。
子を産んでない雌牛の脂自体、
もともと融点が低く解けやすいです。
これからの時期は包丁が触れるだけで溶けだしてきます。
それだけ、脂が柔らかい、優しい、サラッとしてる。
瑞々しいということです。
「脂が柔らかい?」
「脂が優しい?」
「脂がサラッとしてる?」
「脂が瑞々しい?」
そして、
「脂が甘い?」
どういうこと?と思われてる方々が多いと思います。
これだけは実際食べていただいて経験していただけなければ、
言葉だけでは伝えようがないです。
一度、味わっていただきたい。
そんな思いです🥺