おすすめ ひときれ焼肉 未経産牛(処女牛)

焼肉の季節の深いイイ話!

投稿日:2019年5月4日 更新日:

気温が上がるとお肉が融けるのも早くなってきます

焼肉の季節がやってきましたね!

気温が上がるとお肉が融けるのも早くなってきます。
子を産んでない雌牛の脂自体、
もともと融点が低く解けやすいです。

これからの時期は包丁が触れるだけで溶けだしてきます。
それだけ、脂が柔らかい、優しい、サラッとしてる。
瑞々しいということです。

「脂が柔らかい?」
「脂が優しい?」
「脂がサラッとしてる?」
「脂が瑞々しい?」

そして、

「脂が甘い?」

どういうこと?と思われてる方々が多いと思います。
これだけは実際食べていただいて経験していただけなければ、
言葉だけでは伝えようがないです。

一度、味わっていただきたい。
そんな思いです🥺

 

 

 

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