素材:「肉」を感じてもらうために
A4黒毛和牛熟成肉焼肉Yakiniku221の焼肉は
出来るだけシンプルな味付けにしています
素材そのものの味をどう感じていただけるか...
そこを重視しているので、下味は胡椒のみ
A4黒毛和牛未経産雌牛のもつ味わいを伝えるには、
それが一番だと思ってます
焼肉屋のポテトサラダを知っているか?
そして、サイドメニューも。
『ポテトサラダ』
常に改良し続けてきましたが
最終の形は
ジャガイモ、胡椒、塩、マヨネーズだけの
シンプルなものが一番だということで完成しました
お肉と同様、素材の味を活かすため
過度に味付けしない。
でも、ジャガイモの熱の入れ方は、
こだわらもって工夫しています
意外と人気商品なんですよ😏
自家製ピクルスのある暮らし
『自家製ピクルス復活』
しばらく作っていませんでしたが
・ワインの種類の充実
・肉と肉の間の味覚のリセット
・おつまみ的なもの
それらの条件からピクルスは
復活させるべきだと。
とは言いつつ、また急に作らなくなるかもしれません😅
その時、その時、臨機応変に。です
《 A4黒毛和牛熟成肉焼肉 Yakiniku221》
ランチタイム 11:30〜14:00
ディナータイム 17:00〜23:00
https://yakiniku221.jp