切りたてのお肉の表面は「小豆色」
yakiniku221では、お客様からのご注文をいただいてから、お客様の好みや、肉の状態を見て、厚さを変え、必要な枚数を手切りでカットしています。切りたてのお肉の表面は「小豆色」です。空気に触れ、発色し、赤に変化していきます。切りたてのなので、肉の表面も瑞々しいです。
希少部位・ヒウチ
明日、木曜日から一時的にですが、−ヒウチ−を販売いたします。希少部位ですので、売り切れ次第終了、次回販売は未定。。。です。
是非この機会に
・黒毛和牛
・A4等級
・処女牛(未経産牛)
・熟成肉
の4つの条件を満たした−ヒウチ−を食べてみてください。
ヒウチ
牛の後ろ足の付け根辺りの部位。
火打ち石に形が似ているから、この名が付けられてます。もも肉周辺は赤身が多い部位ですが、−ヒウチ−はしっかりと霜降りが入ってます。が、赤身のしっかりとした旨味の中から脂の甘味を感じれるお肉です。(動画はサーロインです)